본문 바로가기
top
외식창업지원센터/주방설비공급·무료시연

버튼 하나로 면 뽑기 끝! KYC-450 전자동 제면기 -파스타부터 칼국수 까지

 

안녕하세요, 여러분 요즘 바빠서 포스팅을 제대로 하지 못하고 있어요! 그러다 저희 주방 담당자가 이 제품 괜찮다고 연락이 와서
간단하게 그 제품 소개를 좀 해드리려고 합니다. 

 

참고로 이제품과 저는 전혀 상관이 없습니다. 좋은 자동화 장비고 면요리 전문점! 특히 제면소 느낌의 매장을 창업하기에 너무 딱이라 간단하게 정리해 드리겠습니다. 우선은 제품의 간단한 영상부터 보고 오시죠!!

 

 

https://youtu.be/Sn_PNCs45 mI

 

 


 

 

'즉석 제면기'라고 하면 될 것 같습니다. 손님 앞에서 뽑는 '퍼포먼스 메뉴'의 힘!

 

음식점 경쟁이 치열한 요즘, 보여주는 조리 과정이 매출을 바꿉니다. 

KYC-450 전자동 제면기는 버튼 하나로 반죽부터 면 뽑기까지 자동으로 진행되어

손님이 직접 '방금 뽑은 면발'을 보는 순간 신뢰도와 만족도가 확 올라갑니다. 

 

이 업체에서는 어떻게 만들었는지 모르겠지만 전 이미 전년도에 중국에서 만들어 놓은 제품을 보아서
새롭지는 않지만 즉석 생면의 퀄리티는,,, ㅎㅎㅎ 

가장 좋은 것이 저가의 재료를 비싸게 받을 수 있는 장사의 맛! 장사의 정석이라고 볼 수 있습니다. 

 

 


 

 

 

 

이 장비로 가능한 업종은?

하나이 장비로 다양한 면 요리가 가능합니다. 계절별 메뉴 변경도 자유롭죠!

  • 파스타집 : 생면 파스타로 신선한 식감 강조
  • 칼국수집 : 가을, 겨울 시즌 주력 메뉴
  • 잔치국숫집 : 대량 조리에도 균일한 면발로 쫄깃한 식감
  • 막국수집 : 메밀 함량 조절로 특색 있는 막국수 가능
  • 라면집 : 국기 조절로 라멘, 가락국수까지 커버가 가능

진정한 면요리 전문점을 만들 수 있겠습니다. 

 

 


 

 

전자동 제면기의 강점

 

음,,, 여러분 스벅에서는 반자동 커피머신이 아니라 전자동 머신 쓰는 거 아시죠?
그 매출의 판매량, 고객들의 만족도,, 자동 머신이라고 절대 그런 것 없습니다. 

 

  • 원터치 자동화 : 반죽, 숙성, 면 뽑기까지 한 번에 가능
  • 다양한 면발 옵션 : 칼날 교체로 굵기 형태 변경
  • 균일 품질 : 수십 면 경력의 면장이나 오늘 출근한 알바도 같은 품질을 만들어 냅니다. 
  • 위생 관리 용이 : 칼날과 회전판 분리 세척 가능
  • 공간 효율성 : 소형 매장에도 설치 가능

 


 

 

 

소규모 1인 운영 매장의 최적화 아이템

 

  • 숙련된 인력이 필요 없어 인건비 절감
  • 대량 조리도 가능해 점심 피크 타임에 강함
  • 계절 메뉴 변경으로 재방문 유도

제 네이버 블로그 보신 분들은 제가 매출을 올리기 위해서는 계절 감을 굉장히 중요시 여기는 것 아실 거예요,
이 장비는 파우더만 바꾸면 되기 때문에요,

메밀전분으로 시원한 냉메밀 시즌 메뉴부터, 이제 곧 가을인데 풍부한 해산물을 넣은 해물 칼국수,
추운 겨울 탱글탱글한 가락국수면...

 

답 나오시죠, 각 계절에 맞는 면요리로 1년 내내 성숙기 음식점을 만들 수 있는 것이죠!

 

 


 

 

 

창업 아이템으로서의 매력?

 

즉석 제면기는 단수한 조리 도구가 아니라 브랜드 콘셉트가 됩니다.

제가 늘 예비창업자에게 하는 말!! 브랜드 스토리!!

'우리 집은 생면만 사용합니다.'라는 문구는 곧 신뢰와 차별화 포인트가 되죠.
ㅎㅎㅎ 솔직히 저는 지금 이 장비가 있다면 '생생 가락국수' 집을 만들고 싶네요!

 

파스타, 칼국수, 국수, 막구수, 라면... 어떤 업종을 하든 신선 함이라는 무기를 손에 넣게 됩니다. 

 


 

 

이 장비로 프랜차이즈 만들어도 참 좋을 것 같네요!!

회사가 다양한 면 배합을 테스트하여 이 배합한 파우더로 물류 수익까지 올리고 말이죠^^
좋은 자리만 있다면 이런 즉석 면 제조기를 통해서 쫄깃한 생면으로 장사하실 수 있으니
가을 창업 준비하시는 분들 참고하세요!!