외식창업지원센터입니다. 오늘은 인테리어 쪽 얘기를 해드리려고 합니다.
오늘 포스팅을 잘 읽어 보시면 어떻게 인테리어를 하게 되면 돈을 벌 수 있는지 알게 되실 겁니다.
제가 지어내거나 과장 허위 광고한다고 생각하시나요?
제가 가능한 이유에 대해서 지금부터 설명해 드리도록 하겠습니다.
지금처럼 단순하게 그저 저렴한 인테리어 찾아서 하는 것이 가장 좋은 것이 아니냐고
여러분들이 저에게 반문하실 수도 있겠지만요, 과연 요즘에 정말 그럴까요?
외식업 사장님들이 매출도 걱정이지만 요즘 외식업, 주방 인건비 감당 되실까요?
일반적인 비용과 예쁘고 고급스런 디자인만 가지고는 절대 해결 안 되는 주방문제들이 있습니다.
주방동선에 작업대 하나 있고 없고 차이가 바쁠데 보면 너무 크게 납니다.
왜냐면, 홀에 나갈 음식을 세팅해 두고 이것위에 고명들을 올려야 하는데요,
접시를 올려놓을 공간이 없습니다.
그러면 메뉴 하나 빼고 다시 접시 놓고 메뉴 담고 다시 고명 올리고
다시 메뉴 빼고 다시 고명 올리고 메뉴 빼고,,,,
그런데 한번에 여러 접시를 올려놓게 되어 있다면 한 번에 메뉴 싹~ 담고요
다시 한번에 고명 싹 얹고요,
다시 한번에 메뉴 싹 빼주면 끝~~
이런 이유는 인테리어 설계하시는 분들은 설계 전문가 분들이라서 주방 동선을 이해하지 못합니다.
조리 흐름에 대한 비전문석을 가진 분들이 음식점을 설계하는 일이 비일 비재 합니다.
그래서 바로 위 영상처럼 직원들 동선이 엉키고 짜증이 왕창 나게 되어 효율이 떨어지고요,
결국 직원들 표정은 그대로 고객에게 전달 됩니다.
이런 표정의 직원들을 보고 고객분들은 아니 여러분은 음식 맛있게 드실 수 있겠죠?
여러분 저 외식창업 플래너는요.
직접 조리하고 운영했던 오너셰프 출신입니다.
자동화 주방설비 납품업체 상무로 재직 했었습니다.
제가 직접 캐드로 도면을 설계하고 인테리어 공사를 한 매장만 100여 개 넘습니다.
여러분들 외식업 매장을 누구보다 잘 세팅해줄 수 있지 않을까요?
조리사 출신에 인테리어 업체를 하는 분들이 있다면 어느 정도 여러분 매장을 잘 만들어 드릴 수는 있지만
가장 중요한 포인트가 하나 더 있죠.
'인건비'를 줄일 수 있는 장비와 그에 맞는 동선을 알고 있고
그 장비를 시공해 본 경험을 통해 발생될 수 있는 문제점을 알고 개선해 줄 수 있는 경험치
저는 이런 경험치를 5년간 매장에 납품하고 점주님들 자동화 장비를 시연하면서 쌓인 데이터가 있습니다.
제 블로그에 유튜브 채널이 걸려 있으니 들어가서 보세요,
5년간 얼마나 많은 경험치가 있겠어요^^
외식창업지원센터에서 진행하는 외식업 전문 인테리어는 구체적으로 일반 업체와 어떻게 다를까요?
여러분들이 하시려는 메뉴나 하고 있는 메뉴들을 어떻게 조리하시는지 사전 미팅을 하시고요
저는 다양한 업종에서 이용되는 자동화 장비를 선택하고 1인 셰프가 조리할 수 있도록
자동화 동선 구성을 합니다.
소형 점포라도 세척, 조리, 서빙 등 자동화 동선을 구성시킬 수가 있습니다.
볶음에 특화된 자동화 장비 : 직화 자동웍
자동화 장비는 규격도 일반 제품과 다르고요,
이 제품만 설치한다고 되는 것이 아닙니다.
이에 수 반도인 주방 설비나 외부 환경이 조성되어 있어야 합니다.
대신 이러한 장비와 전문업체가 시공을 한다면?
1) 보통 3~6개월 만에 장비 투자비를 대부분 회수합니다.
2) 5대 이상 준비 시 1인의 직원을 줄일 수가 있습니다.
3) 2~5킬로 정도 되는 조리를 힘들이 이 않고 조리합니다.
4) 아르바이트생이든 전문 셰프가 하든 동일한 맛과 품질입니다.
5) 장비가 혼자 동작하는 동안 나는 다른 주방일이나 다른 메뉴를 준비합니다.
이런 장점이 생기게 됩니다. 핵심 포인트가 장비가 혼자 조리하는 동안~
"나는 다른 일을 한다"
이 부분이 인건비를 줄 일 수 있는 핵심입니다.
메뉴가 조리되는 최소 2~5분 정도 시간이 남게 되고 이 시간에
다른 밑반찬을 담는다던 지 포장용기를 주문한다 던지
고객과 잠시 대화를 나누어도 괜찮습니다.
급하면 화장실을 다녀오셔도 좋습니다.
다녀오면 조리가 다 되어 가스나 전기 불이 저절로 꺼져 있을 거랍니다.
상기 이미지는 2024년 가을에 모 매장에 납부되었던 실사례 매장입니다.
기존에 2대 사용하시다가 장사가 잘 되셨고요,
홀 매장 매출을 올리면서도 시간이 남으셔서 아예 새로 확장을 하셔서
상기 제품으로 세미 공장을 만드셨습니다.
본인 브랜드로 밀키트 제품을 만들어 열심히 판매하고 계십니다.
인건비? 그냥 내가 혼자 하면 됩니다. 다 남는 돈입니다.
이렇게 되니 여러분 돈을 벌 수 있겠어요. 없겠어요? 판단은 여러분들의 몫입니다.
저는 이미 이렇게 해서 돈을 충분히 벌고 있는 분들을 많이 봐왔고요,
이 정보를 여러분들에게 전달해 드리고 있는 것일 뿐!!
다만 차별화가 있다면 이렇게 개별적으로는 전문가들이 있지만
이런 장비를 가지고 우리 매장 메뉴에 접목시키고요,
이를 사용할 수 있는 주방 환경을 만들어 주는 것을 동시에 할 수 있는 곳은
아직까지 대한민국에 #외식창업지원센터 밖에 없다는 것이 팩트입니다.
" 자동화 + 인테리어 = 운영 효율 "
어떤 주방에서 몇 명이 몇 가지 업무를 동시에 처리 가능한지 알 수 있는 능력이
인테리어 설계 핵심이고요, 이러한 능력을 갖기 위해서는요,
"현장 운영 경험 + 주방 설비 이해 + 인테리어 디자인"
이러한 삼박자가 맞아야 합니다.
자동화 주방이 가능한 인테리어 직접 운영해 본 전문가에게 맡기세요,
우리 외식창업지원센터에는요
"인건비 부담 줄이는 자동화 주방, 셰프 출신 인테리어 전문가의 비밀"
이런 비밀을 가지고 있답니다.
창업 준비 중이시라면 영상을 통해 창업비용을 대략적으로 확인하시고 센터에 방문하셔서
무료 창업교육과 센터의 직접적인 다른 지원으로 일반 인테리어 업자가 아닌
자동화 주방 설계와 맞춤형 자동화 주방에 특화된 센터의 담당자가 직접 인테리어를 진행해 드릴 겁니다.
우리 매장의 인건비를 줄이고 효과적인 동선으로 수익률을 높이고 싶으신 예비창업자 분들을 응원합니다.
https://open.kakao.com/o/sSOdP4fh
https://blog.naver.com/nawonya
https://www.changup4u.kr/
https://www.youtube.com/@fc-knowhow100
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