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외식창업지원센터/인테리어견적·시공

업종변경 하려다 공사비만 2천... 결국 센터 도움으로 매출 2배 올렸습니다.

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요즘 장사 정말 쉽지 않아요, 

 

매출은 줄고, 임대료는 그대로고요, 빈 상가들은 늘어만 가는데,,

 

이때 대부분의 장사하시는 분들은 이런 생각을 하시죠,

 

 "업종이나 바꿔볼까?" 

 

누구나 한번쯤은 생각하게 되는 것 같죠,

 

횟집을 운영하시다가 업종변경을 하시고 밥집으로 매장을 바꾸신 분이 있습니다.

 

시작은 가볍게 리뉴얼하는 것이었지만 생각과 다르게 

 

주방, 천장, 간판에 조명까지,,, 그대로 두면 분위기가 바뀌기 않는다 해서 바꾸었더니,,, 

 

2천이라는 비용이 나왔습니다. 일반 공사를 할때보다 더 나왔다고 하시네요,

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

제가 관리하는 프랜차이즈 본사의 리뉴얼 공사현장의 얘기입니다. 

며칠 안된 현장의 소리죠, 

 

이분이 가맹본사가 아니고 저희 센터와 먼저 연이 이어졌다면 어땠을 까요?

 

저는 이렇게 리뉴얼하시라고 하지 않습니다. 

 

이렇게 목돈으로 2천만원이나 한 번에 깨지면,,, 

 

어쨌든 매출이 보장 안되기는 마찬가지인데 

 

 그 비용이라도 아끼는 것이 맞지 않나 싶습니다.

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

제가 최초에 이 점주님을 만나게 되었다면

 

이렇게 2천만 원씩이나 들어가는 업종변경 리뉴얼 공사를 추천하지 않았을 겁니다. 

 

대신 저는 현장에서 주방은 건드리지 않고 간판과 몇몇 시설만 바꾸어

 

제가 추천하는 하이브리드형 창업 아이템을 추천해 드렸을 겁니다. 

 

낮에는 식사 메뉴의 매장

 

저녁에는 회와 술 한잔 할 수 있는 매장

 

말은 쉽지만 여러분 현장에서 보면 쉽지 않아요, 

 

쉽지 않은 이유는 돈을 안쓰고 해야 한다는 큰 전제가 있기 때문인데요,

 

제가 했으면 어떻게 했을지 한번 얘기해 볼까요?

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

가장 먼저 해야 할 것은 매장 설계입니다. 

 

여러분들이 만약 제가 25년, 1000개 매장의 설계노하우로 그려드린 도면을 가지고 계시다면

 

불필요한 철거 업이 리뉴얼 위주 공사를 할 수 있고, 지역 인테리어 사장님들을 통해서 저럼 하게도 하실 수 있죠,

 

공사비는 1000만원도 안 드실 가능성이 높죠, 공사기간도 1주일이면 끝날 것이고요, 

 

복잡하니까 간단하게 정리해 드리면 

 

  1. 점주님과 매장 리뉴얼 관련 상담 진행
  2. 매장 실측 후 기초 평면도 작성
  3. 하이브리드 매장 컨설팅 횟집 => 00밥집 + 주점 
  4. 평면도에 리뉴얼 될 매장을 스케치하여 3D 이미지 완성
  5. 매장 홍보 패키지 실속형 프로그램을 통해 1개월 홍보 진행

저는 더도 말고 덜도 말고 딱 이렇게 해드렸을 겁니다. 

 

 

 


 

 

 

 

매장 리뉴얼 공사야 전국의 어느 업체들도 다 하실 수 있죠, 

 

공사하는 범위가 적기 때문에 하려는 분들이 많지 않기야 하지만 일단 저렴하게 할 수 있습니다.

 

하지만 이러면 설계가 되지 않고 그냥 바로 공사죠, 

 

컨셉도 없고 그냥 업종 변경의 공사가 전부입니다. 

 

이렇게 해서 매출이 올라가겠어요? 

 

2천만 원? 그냥 업자분 나눠 주셨다고 보면 됩니다. 

 

저는 그렇게 하지 않았을 겁니다. 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

요즘 쿠팡에 저렴하고 배송도 좋아 재고 부담 없이, 포인트 적립까지 되는 일배송 시스템이 있어서

어떤 메뉴도 어떤 음식점도 쿠팡으로 다 하실 수 있습니다. 

 

지금 바로 여러분이 사용하시는 식재료들을 검색해 보세요, 

 

검색이 되서 배송이 되는지 안되는지 말이죠,

 

더 중요한 것이 한 가지 있습니다.

 

재료는 있는데 그 메뉴를 어떻게 만드는지 흔히 ** 전수 창업 **이라고 하는 조리 기술이 문제죠,

 

정말 문제일까요? 아니요, 이건 지금 바로 휴대폰을 켜셔서

 

유튜브를 검색해 보세요, 그 메뉴 만드는 방법 부터 장단점까지,,,

 

과거는 정보가 없고 유통이 받쳐주지 못했지만 요즘은 플랫폼 시대를 살고 있습니다.

 

넘쳐 납니다. 이뿐인가요? 자동화 장비를 사용하면 인건비까지 줄일 수 있습니다. 

 

외식창업지원센터는 이런 것들을 모두 해드리고 있습니다. 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

여러분들이 저에게 또는 지역 업체를 통해서 매장을 만들었다고 가정해 보시죠,

 

이렇게 업변 한다고 매장을 바꾼다고 여러분 장사 안되던 것이 확 잘될까요?

 

제 경험상 장사 잘되는 곳과 안 되는 곳은 메뉴나 매장이 문제가 아니라 

 

대부분 사장님이 문제였습니다.

 

요즘과 이번 얘기와는 조금 주제가 다르지만 말이죠

 

여러분이 그대로인데 메뉴 바뀐다고 잠시 반짝은 하겠지만 

 

밑 빠진 독에 물 붙기 일 겁니다. 

 

때문에 저는 이부분까지도 염두해서 함께 세팅을 해드릴 겁니다. 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

매장이 바뀌었으면 홍보를 해야죠, 

 

흔히 말해 "오픈 발~~" 이라고 하죠,

 

맛 집, 줄서는 집을 과거에는 고객이 만들었지만 

 

요즘은 사장님 돈이 만듭니다. 

 

그런데 어려운 부분입니다. 

 

전문가 영역이죠, 

 

인테리어와 같아요,

 

"이 돈을 주고 이걸 해야 해 말아야 해?" 

 

** 매장 홍보 패키지 실속형 **

** 매장 홍보 패키지 고급형 **

 

오픈하고 창업 하실때 고민 없이 진행하시라고 

 

제가 본사와 거래하던 업체들을 조정해서 하나의 홍보를 만들어 냈습니다. 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

매장 설계를 하는 것은 프랜차이즈 본사가 여러분 매장을 공사하기 위해서 가지고 있는 기준

 

** 시방서 ** 만들어 드리는 것으로 보시면 됩니다.

 

** 매장 리뉴얼 컨셉 및 컨설팅 ** 본사 교육과 슈퍼바이저 지원으로 보시면 되고요,

 

** 매장 홍보 패키지 실속형** 마케팅 지원 하는 것과 같다고 보시면 됩니다.

 

여러분 적어도 손해 볼 것 같지는 않지 않으시나요?

 

아직도 이런 설계 컨설팅이 의미 없다고 생각하시나요?

 

 

 





 

 

 

📍 외식창업지원센터


✔ 실측 + 평면도 + 3D ( 인테리어시방서 )
✔ 샵인샵 제안 + 운영 방향 상담
✔ 홍보 패키지 제공

 

 

정리해 드리면 이 내용으로 지원해 드릴 수 있을 것 같습니다. 

 

비용은 부가세 제외하고 300만원 합니다. 

 

일부 지방의 경우는 제가 기름값 정도 더 받을 수는 있습니다. 

 

제가 글이 너무 길어서 다 담지는 못하지만

 

막상 하면 구조,동선, 좌석 수, 간판, 메뉴판, 주방 효율까지 ~

제가 가맹본사 직영점 세팅할때 받는 비용은 지금 이 비용에 몇 배인데요,

 

그 비용을 이 금액에 해드리는 저로써는 정말 파격적인 7~80% 할인 가격이라고 보시면 됩니다.


 


 

 

 

 

 

📍 이런 분들에게 추천해 드립니다. 

 

 

 

✔ 업종 변경 고민 중인 사장님


✔ 공사비가 부담스러운 소자본 창업자


✔ 매출이 안 나와서 매장 구조를 바꾸고 싶은 자영업자

 

✔ 1인 창업자 /  낮에는 무인, 밤에는 운영 형태 고민 중인 분

 

✔ 프랜차이즈는 부담 스럽지만 혼자 운영하기는 힘든 분

 

 

여러분 이제 외식업 경기 풀린다고 절대 음식점 장사 잘되지 않아요, 

 

이 말 명심하시고, 양도 양수 내놓아도 안 나가는 매장 헐 값에 넘기지 마시고요.

최소 비용으로 창업 할 수 있는 방법 다양하게 있으니 활용하시기 바랍니다.  

 

 

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