본문 바로가기
top
외식창업지원센터

소형매장이 망하는 5가지 이유!!

반응형

 외식창업지원센터 입니다. 

 

이번 포스팅에서는 시리즈 처럼 좀 묶어 보려고 합니다.

 

그중에서 오늘은 소형매장,, 여러분들이 가장 많이 선호하는 업종에 대해서

가장 먼저 진단해 드리려고 합니다. 바로 들어갈까요? :)

 

작은 매장은 정말 장사가 될까요?

많은 예비창업자들이 "작으면 덜 부담스럽겠지" 하며 생각하시겠지만,

 

저는 그런 매장이 어떻게 망해가는지를 현장에서 수없이 봐왔습니다.

 


 

 

 

 

전직 슈퍼바이저가 말하는 소형 매장이 실패하는 5가지 이유 안내해 드립니다.

 

 

1️⃣ 점심 장사 1회전에 모든 걸 걸어야 합니다.

 

 - 식사 시간 외에는 매출이 없는 것이 요즘 외식 트렌드입니다. 

 

2️⃣ 배달로 보완해도 수수료에 손해

 

 - 수익률이 깍여 나갑니다. 임대료 보다 수수료가 더 많이 나가는 것 아세요? 

 

3️⃣ 혼자 하다 보니 고객이 기다리거나 불편함을 겪음

 

 - 재방문이 줄어 듭니다.

 

4️⃣ 갑작스러운 휴무나 영업중단에 취약

 

 - 고객 신뢰가 무너집니다.

 

5️⃣ 공간이 작아 메뉴 변경이나 업종 전환도 어렵습니다. 

 

 - 리뉴얼조차 쉽지 않습니다. 

 

 


 

 

 

이 포스팅은 시리즈로 7개 정도 세팅이 될 것 같습니다. 

 

✔️ 배달 전문점이 위험한 이유

 

✔️ 메뉴가 많은 가게가 안 되는 이유

 

✔️ 예쁜 매장이 망하는 이유... 

 

구독과 즐겨찾기 해두시면 다음 편도 확인 하실 수 있어요!

 


 

 

 

 

외식 창업 무료 상담의 문은 항상 열려 있습니다. 

댓글이나 오픈채팅으로 문의하세요.

반응형