본문 바로가기
top
외식창업지원센터

외식창업지원센터 교육 프로그램 안내

반응형

외식창업지원센터입니다. 이제 센터가 본격적으로 안정을 찾으면서 본격적으로 교육을 시작하려고 하고 있습니다. 기존에 이미 교육은 진행하고 있지만 센터가 세워지기 전에 하던 방식으로 유지되고 있었는데요, 이제부터는 센터 스케줄에 맞춰 고정적인 프로그램으로 운영하여 여러분들에게 일정 계획을 할 수 있도록 사전 공지를 통하여 안내해 드리도록 하겠습니다. 

 

기본적으로 센터에서는 무료로 진행 되는 부분이 있고요, 유료로 진행되는 부분들이 있으니 2025.04월 기점의 현시점 가격까지 오픈해 놓았으니 참고하시기 바랍니다. 

 

 

외식창업지원센터

 

 

 


 

< 무료 교육 프로그램안내 >

 

 

1) 예비창업자 무료 교육을 해드립니다. 


 : 평일 매주 수요일 오전 10~12시 교육, 2~4시 교육
: 주말 매주 토요일 오전 10~12시 교육, 2~4시 교육

 

2) 창업지원센터의 메뉴개발실에서 조리 시연을 무료로 이용하실 수 있습니다. 단, 아래의 조건에 1가지 라도 충족 되어야 합니다.
 
: 외식창업지원센터에서 컨설팅을 받으신 분들 대상
: 외식업 컨설팅을 받으셨거나 인테리어 설계나 시공을 받으셨던 분들 대상
: 메뉴개발 컨설팅이나 자동화 설비 설계 또는 공급을 받으셨던 분들 대상

 

3) 메뉴사진 촬영실 무료로 이용이 가능합니다.
 
: 센터에는 메뉴개발실과 함께 메뉴 사진 촬영을 하실 수 있도록
촬영에 필요한 기물과 촬영 장비를 비치해 두고 있고요

 

4) 자동화주방 설계 및 인테리어 설계 무료 상담 및 견적 진행
 
: 예비 창업자분들이 시라면 누구나 무료로 견적을 받아 보실 수 있습니다.
다만 상가를 보유하시거나 계약된 상가가 있으셔야 진행해 드릴 수 있습니다

 

 


 

< 유료  프로그램 안내 >

(부가세 별도)

 

1) 인테리어 시공 설계

 

: 현장 실측 + 평면 설계도 + 주방설비 품목리스트 + 인테리어 견적서  =>  200만 원
: 현장 실측+ 평면 설계도 + 주방설비 품목리스트 + 인테리어 견적서 + 3D 도면 => 300만 원

 

2) 외식창업교육 (외부 교육시 적용)

 

: 개인 맞춤형 교육(개인컨설팅) 반나절(2~4시간 정도) 교육 => 50만 원 가족이나 직원의 경우는 비용 조절 가능
: 단체 컨설팅 교육(단체컨설팅) 하루(5~8시간 정도) 교육 => 100만 원 5명 이상

 

3) 실속형 매장 홍보 패키지

 

플레이스 광고 : 30일 노출  / 50만 원 / 플레이스 1~10위 진입, 1 차월 3~4주 트래픽 준비 기간 필요함
SK BTB  우리 동네 TV 광고 : 30일 / 40만 원 / 광고영상 미제공시 광고영상촬영 편집 1개-85만 원 필요함
최적화 블로그 광고 : 1회 리뷰 / 180만 원 / 최적화 블로그 1회 포스팅 및 키워드 1개(00동 맛집
유튜브 쇼츠 광고 : 2회 진행 / 30만 원 / 격주 단위 콘텐츠(메뉴, 분위기, 인터뷰 방식 중 협의) 생성

 

4) 고급형 매장 홍보 패키지 / (505만 원)

플레이스 광고 : 30일 노출  / 50만 원 / 플레이스 1~10위 진입, 1 차월 3~4주 트래픽 준비 기간 필요함
SK BTB  우리 동네 TV 광고 : 30일 / 40만 원 / 광고영상 미제공시 광고영상촬영 편집 1개-85만 원 필요함
최적화 블로그 광고 : 1회 리뷰 / 180만 원 / 최적화 블로그 1회 포스팅 및 키워드 1개(00동 맛집)
유튜브 쇼츠 광고 : 4회 진행 / 60만 원 / 격주 단위 콘텐츠(메뉴, 분위기, 인터뷰 방식 중 협의)
유튜브 랭킹 광고 : 1회 진행 / 50만 원 / 유튜브 영상 노출보장 , 20일(키워드 1개
인스타 셀럽 광고 : 5회 진행 / 125만 원 /  인스타셀럽광고, 팔로워 10만 이상 이벤트 진행

5) 메뉴개발 및 메뉴교육(전수창업교육) / (300만 원 ~2000만 원)

: 1~2개 단품 메뉴 조리교육 / 300만 원 / 레시피 제공 및 센터 조리교육 ~ 3회 차 진행

: 세트(or 한상, 코스) 메뉴 조리교육( /  500 ~1000만 원 /  메인 메뉴류 + 사이드 메뉴류 레시피 제공 및 조리교육 3회 차~ 진행

: 로컬 특산품 및 커스터마이징 메뉴 개발 / 500 ~2000만 원 /  시장분석 + 레시피제공 + 원가분석 + 조리교육 5회차~ 진행

: 프랜차이즈 가맹본사 형 레시피 개발 / 000만원 협의 후 결정

 

 

6) 일반매장 or 가맹본사 연간 자문계약

: 매장 및 창업 상담 1회 / 50만원 / 창업 및 본사 구축 관련 모든 부분 질의 응답, 2~3시간, 현장 방문진행

: 월 1~2회 방문 / 1000만원 / 협의 일 기본 방문 월1~2회, 유선 및 문자 소통 제한없음, 영업에 관련 된 모든 부분 자문 지원

 


 

 

상기 내용을 확인하시고요, 오픈채팅으로 연락 주시면 바로 문자 상담이 가능하고요, 메일이나 전화로 문의하셔도 됩니다. 컨설팅이라는 것이 세부적인 미팅을 거치고 나서 그 부분에 대한 금액이 책정됩니다. 케이스 별로 답을 드리기는 어려워 그동안 통산적으로 진행되었던 내용의 평균값으로 안내해 드렸습니다. 

반응형