외식창업지원센터입니다. 이번 포스팅에서는 창업 아이템 중에 파스타 전문점에 대해서 안내해 드릴 려고 합니다. 왜 다양한 업종 중에 파스타 전문 점을 안내하자면 몇 가지 이유가 있지만,, 이제는 사람 즉 직원을 고용해서는 여러분들이 장사해서 남는 것이 없어요, 그렇죠? 때문에 직원을 두지 않고 여러분이 직접 조리를 해야 하는데~
중요한 것은 여러분들이 조리 경험이 없기 때문에 "아주 쉽고 간단하게 배울 수 있는 업종이어야 한다" 이 명제가 가장 중요하다고 생각합니다. 그렇죠?
다음으로는 자동화 설비를 이용할 수 있으면 아주 좋겠죠? 넓은 매장의 다수의 고객은 모두 매출과 수익에 직결되므로 자동화 장비 6대 이상만 배치해 주시면? 40평 정도 파스타 매장은 뭐 그냥 바로 처리 가능 하실 거예요, 불가능할 것 같다고요? ^^ 그런데 오늘은 자동화 장비는 주제가 아닙니다.
간단하지만 #밀키트 #배달음식 등과 경쟁 할 수 있는 "맛과 품질, 그리고 가격 경쟁력" 이 있어야 합니다. 그렇죠?
이번 아이템은 센터에서 직접 배우셔서 개인 창업을 하셔도 되는 부분이고요, 또는 제가 마지막에 추천해 드리는 직영매장을 현제 2개 운영 중이신 유명 셰프님의 매장에 가셔서 약 2~4주 정도 실무 교육을 배우셔서 가맹점을 개업하셔도 됩니다.
참고로 이 매장 셰프님의 매장도 작년에 제가 공사해 드렸습니다. 그리고 앞으로 이런 가맹사업도 진행하실때 외식창업지원센터에서 직접적으로 관리해 드릴 겁니다. 여러분은 여러분 입장에 맞춰 선택하시면 됩니다.
- 센터에서 직접 배우고 나만의 파스타 스파게티 전문점을 창업
- 까발리에 매장에서 직접 배우고 유명 셰프의 브랜드 파스타 매장을 창업
이 두가지 중에 고민하시면 됩니다. 그래서 오늘은 한국에서 먹힐 만한 몇 가지 파스타 레시피들을 좀 알아보겠습니다. 셰프나 하시는 분들마다 사용량이나 순서는 조금씩 달라서요, 주요 재료와 특징? 팀 정도만 안내해 드리도록 할게요~~ 만약 필요하시다면 요즘 유튜브에 이런 레시피는 너무 넘쳐요~~ 맘에 드는 것으로 초이스 해서 만들어 보셔도 좋을 것 같아요~
그럼 오늘은 센터에서 추천하는 파스타 전문점, 한국인에게 사랑 받을 만한 파스타 레시피 좀 알아보겠습니다. 기존에 여러분들이 너무나 많이 알고 계실 것 같은 조리방법과 같은 부분은 모두 삭제했어요~
아 그리고 아래에 있는 메뉴 사진들은 까발리에 매장에서 실제로 촬영된 이미지 들입니다. 제가 추천해 드리는 기본 레시피들과는 다르니 참고하세요.
[ 매콤한 청양고추 알리오 올리오 ]
특징 : 클래식한 알리오 올리오에 한국인이 좋아하는 청양고추를 더해 느끼한 맛을 잡아 매콤하게 즐길 수 있고, 새우를 사용할 때에는 내장과 껍질을 제거해야 깔끔한 맛이 납니다.
- 스파게티 면
- 올리브 오일
- 마늘 슬라이스
- 청양고추(없으면 베트남 고추)
- 소금, 후추(통후추 추천)
- 개인 취향에 맞는 새우나 베이컨 등등 추가 가능
[ 간장 마늘 오일 파스타 ]
특징 : 간장으로 한국인에게 익숙한 감칠맛을 내었고요, 간장은 처음에 넣는 것이 아니고 마늘이 많이 볶은 뒤 넣어야 타지 않아요
- 스파게티 면
- 마늘
- 간장 1큰술
- 올리브 오일
- 설탕 약간(취향에 따라 넣되 단맛을 내는 것이 목적이 아니라 간장의 짠 만을 잡기 위함)
- 쪽파, 깨소금
[ 새우 감바스 스타일 오일 파스타 ]
특징 : 감바스를 파스타 스타일로 변형
- 스파게티 면
- 새우(중하 이상 사용 권장, 칵테일 새우은 맛이 우러나지 않아 비추)
- 마늘, 올리브 오일
- 페퍼론치노
- 파슬리, 레몬즙(과즙 말고 레몬을 직접 짜서 넣으면 풍미가 확실하게 살아남)
- 소금, 후추
[ 버섯 풍미 오일 파스타 ]
특징 : 마트에서 쉽게 구할 수 있는 표고, 양송이와 함께 다양한 버섯으로 감칠 만을 극대화함, 버섯은 물기 제거 후 볶아야 식감유지!
- 스파게티 면
- 마늘, 올리브 오일
- 표고버섯, 양소이 버섯, 새송이 등등
- 간장 소량
- 트러플 오일 몇 방울
- 파슬리
[ 베이컨 김치 오일 파스타 ]
특징 : 김치의 새콤함 + 베이컨의 고소함으로 전 연령층이 즐길 수 있는 파스타, 김치는 물기를 짜고 충분히 볶아주어야 해요.
- 스파게티 면
- 마늘, 올리브 오일
- 잘게 썬 김치
- 베이컨
- 소금, 후추
- 참기름 약간
여러분 너무 파스타만 안내해 드렸나요? 허전하실 수도 있으니 우리 스파게티도 몇 가지만 한번 알아보겠습니다.
[ 까르보나라 ]
특징 : 생크림 베이스로 만든 고소한 베이컨 크림 파스타로, 너무 오래 끓이면 크림이 분리될 수 있으니 불조절 주의하세요,
- 베이컨
- 마늘, 양파 약간씩
- 생크림
- 계란 노른자(생략 가능)
- 파마산 치즈
- 후추, 소금 소량
- 스파게티 면
[ 크림 버섯 스파게티 ]
특징 : 담백하고 부드러운 맛, 느끼한 맛이 덜하고요, 버섯을 충분히 볶으면 향이 잘 베이고 물도 덜 나오게 됩니다.
- 생크림
- 양송이버섯, 새송이버섯
- 마늘, 양파
- 후추, 소금
- 스파게티 면
- 파슬리
[ 김치 크림 파스타 ]
특징 : 느끼함 잡아주는 김치가 포인트, 김치는 기름에 바짝 볶은 뒤 크림 넣으면 정말 맛있어요, 어른들도 잘 드심
- 생크림
- 잘 익은 김치
- 베이컨
- 마늘
- 스파게티 면
- 소금, 후추
오늘 안내해 드린 정보들은 사실 전문가 분들에게는 별도의 레시피가 없어도 되는 아주 초급 수준의 메뉴들이라고 보시면 됩니다. 보통 프라이팬만 다루 실수 있다면 누구도 빠르게 배우 실 수 있답니다.
다만 추천해 드렸었던 전무 셰프님의 경우는 파스타뿐만 아니라 #지중해식 #건강 #온 가족 먹거리 #파티 음식을 기본으로 하시고 단품 판매보다 세트 메뉴가 월등히 판매가 높습니다. 직영점 매장 두 곳 다 같은 상황이더라고요,
시내의 본점의 경우는 셰프님의 사모님께서 1개월가량 배우셔서 현재 단독 운영 중에 있고요, 셰프님은 외곽에 나오셔서 조금 더 넓은 매장에서 열심히 운영 중이세요, 교육을 위해 특별히 매장 동선을 고려하기도 했었고, 자동화 장비에 대해서도 고민한 적이 있네요, 지금은 너무 잘되고 있습니다.
여기서 중요한 것은 사모님께서는 조리사가 아니라 음악학원 선생님이세요, 비전문가가 1개월 만에 매장을 맡아 운영하고 계시고요, 알바만 채용하셔서 일 100만 원 이상의 매출을 올리고 계시답니다.
센터에서 기본 실습과 여러분 만의 레시피를 받으셔서 창업을 하셔도 되고요, 셰프님의 레시피를 받아서 해당 브랜드의 인지도로 영업을 하셔도 됩니다. 파스타 업종을 권해 드린 이유는 실제 노동력과 재료값을 감안하면 제 값을 받을 수 있는 것과 편리함 있고, 실제 프랜차이즈 매장들을 보아도 수익률이 제법 높게 나와 여러분들에게 추천해 드렸습니다.
매장 설계와 조리 교육등 모든 것을 한 번에 처리해 드릴 수 있는 외식창업지원센터와 상담해 보세요,
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