창업요리 전수
샤브샤브 & 편백찜(세이로무시) 전수 창업 해드립니다.
지금 어떤 음식점을 창업해볼까 고민하신다면 외식창업 지원센터에 오셔서 샤브샤브를 배워 보시는 것 어떠신가요? 샤브샤브 매장의 가장 큰 특징은 기본 육수와 해산물이든 고기를 준비해 놓으면 나머지는 모두 제출 야채등 으로 조리 없이 준비만 해 놓으면 되기에 조리 기술도 전혀 필요 없고요, 깨끈한 매장과 신선한 야채 공수만 잘 하신다면 직원들 채용하시지 않고도 두 부부가 40평대 매장도 충분히 운영 하실 수 있을 거랍니다.
최근에 1인 매장이 늘어나면서 1인 샤브샤브 집들도 늘어나고 있습니다. 다만 너무 쉬워 보이고 자칫 저렴하고 간단한 음식으로 넘기게 될 수 있지만 편백나무 찜기를 이용하여 메뉴의 가치를 올릴 수도 있고요, 또한 소고기 추가, 면 추가등 부수적인 매출을 올릴 수도 있습니다.
한국으로 풀어내면 샤브집에 와서 배부르지 않고는 갈 수가 없습니다. 샤브를 드시고 그 우러난 육수에 계란 하나 풀고 볶음밥 까지 먹을 수도 있죠. 다만 부수적인 준비나 추가등이 들어오지 않을 수도 있는 단점도 있죠, 배부르게 한끼 건강한 야채로 한끼 소비자들로 부터 호응을 얻을 수도 있습니다.
또한 저희가 추천하는 아래 자료와 같이 일본식 요리들로 풀어 낼 수도 있습니다, 더 나아가면 동남아 요리인 월남쌈과 같은 업종과도 콜라보 할 수도 있습니다. 너무 힘든 식당일 말고 밝은 환경에서 고급스런 식당이지만 부담되지 않는 식당을 찾고 계신다면 고민 하시지 말고 샤브샤브집을 창업해 보시는 것 어떠세요, 지금부터 외식창업 센터에서 전수창업을 지원하는 일본식으로 풀어낸 샤브샤브 전문점 창업요리에 대해 소개하겠습니다.
메뉴개발 연구소 –
샤브샤브 및 편백나무찜 창업요리 전수
잘 보셨나요? 저희 센터의 메뉴개발 연구소장님은 대학교 조리과에 출강을 나가기도 하셨던 분이라 여러분들이 이런 메뉴 개발이나 교육은 정말 사실 신경 쓰실 일이 전혀 없습니다. 보시는 것 처럼 학생 가르쳐 주시듯 사진보면서 천천히 본인 속도에 맞춰 연습을 하시다 보면 익숙해지셔서 빠르게 창업을 하실 수 있을 것입니다.
상기 레시피는 지극히 일부만 오픈해 드린 것이고요, 여러분이 일본식으로 해석한 우리말로 하자면 편백찜 및 샤브샤브 전문점인데요, 한식으로 해도 좋기는 하지만 사실 죽도 또는 볶음밥, 칼국수 등등 준비 할것이 많은데요, 이렇게 일본식으로 고급지게 차려 내시면 일하시는데 있어서 식당처럼 힘들게 하지 않으셔도 될꺼에요, 여러분 야채 써는 것이 힘드시나요? 아니시라면 이런 샤브샤브 집도 괜찮을 겁니다.
이제는 샤브샤브의 시장성과 경쟁력에 대해 알아보겠습니다.
시장 분석
국내 외식산업은 지속적으로 성장하고 있으며, 샤브샤브와 편백찜은 건강하고 맛있는 음식으로 인기가 높습니다. 샤브샤브와 편백찜은 주로 가족이나 친구, 연인 등과 함께 즐기는 음식으로, 주말이나 저녁 시간대에 매출이 높습니다. 최근에는 1인 가구 증가와 혼밥 문화 확산으로 인해 1인 샤브샤브나 편백찜 전문점도 늘어나고 있습니다.
경쟁력 분석
차별화된 메뉴: 고객들의 입맛을 사로잡을 수 있는 특별한 메뉴를 개발해야 합니다. 예를 들어, 한약재를 이용한 육수나 특별한 소스 등을 제공할 수 있습니다.
(1)가격 경쟁력: 합리적인 가격을 책정하여 고객들의 만족도를 높여야 합니다.
(2)서비스 경쟁력: 친절한 서비스와 빠른 음식 제공, 청결한 매장 관리 등을 통해 고객들의 만족도를 높일 수 있습니다.
(3)위치 경쟁력: 유동인구가 많은 지역이나 주변에 경쟁 업체가 적은 지역을 선택하는 것이 좋습니다.
마케팅 경쟁력: SNS나 블로그 등을 활용하여 적극적으로 홍보해야 합니다.
사실 다른 시장과 구분하여 시장 환경이 특별하지는 않은데요, 제가 보기에 밥집이지만 가장 좋은 환경에서 일이 고되지 않게 전문기술도 필요없는 업종은 샤브샤브 집이 아주 좋다는 판단이 듭니다. 창업을 준비하시고 있고, 어떤 아이템을 선택 할지 고민중이시라면 지금 바로 아래 링크로 들어오셔서 카카오톡으로 상담을 실천해보세요.
'외식창업지원센터 > 메뉴개발·교육·전수창업지원' 카테고리의 다른 글
파스타 스파게티 전문 매장 창업은 어떠세요? (0) | 2025.04.21 |
---|---|
누구나 할수 있는 소자본 창업! 외식창업지원센터가 함께합니다 #칼국수집 창업 해보시겠어요? (0) | 2025.04.20 |
족발 매장 창업하고 싶으신 분~ 외식창업지원센터 전수창업 교육 이렇게 진행 됩니다. (1) | 2025.04.19 |
메뉴개발 연구소 안내 (0) | 2025.03.20 |
외식창업지원센터: 회, 초밥 기술 전수 진행사례 (0) | 2025.03.20 |